• 4

    Feb

    maaf, sorry, gomennasai, afwan, meu'ah

    maaf, sorry, gomennasai, afwan, meu’ah ku baru aja terpikir sesuatu tentang “maaf” & kepribadian seperti biasa, ini cuma analisa pribadi believe or not, terserah bagaimana tanggapan anda ketika ada orang berbuat kesalahan kecil? si sanguinis mungkin akan nasehati orang tu sambil bercanda si koleris mungkin akan nasehati orang tu sambil marah si melankolis mungkin akan menjauh sambil sedih si plegmatis mungkin akan cuek aja bagaimana kalo orang tu kesalahannya besar? si sanguinis mungkin akan ngejek sambil bercanda, sampe bisa ketawa keras2 si koleris mungkin akan marah besar, mungkin sampe berkelahi atau musuhan si melankolis mungkin akan nangis, sampe gak mau ketemu lagi si plegmatis mungkin akan nyindir sambil tetap tenang, sampe orang tu terdiam kalo orang tu
  • 29

    Oct

    Dialog Konyol Warga Jakarta

    Perhatian, humor dosis tinggi, jangan dibaca sekali abis, dicicil semampunya aja. Kukutip dari forum diskusi, dengan editing seperlunya. Ada banyaaaaaaaaaaaak kalee.. === Pembeli: “Pak, ikan cupang-nya satunya berapa?” Penjual ikan: “Lima ribu dek.” Pembeli: “Wah, mahal banget tuh pak, kalo lima jadi Rp 25.000,- gimana?” Penjual ikan: “Wah, belum dapet tuh dek . . . “ === Kantin kampus Mahasiswa #1: “Jam berapa sekarang?” Mahasiswa #2: “Jam 11.00“ Mahasiswa #1: (buru-buru) “Anjrit! Gue telat!!” Mahasiswa #2: “Kuliah jam 11?” Mahasiswa #1: “Enggak. Kuliah jam 9.00“ === Parkiran Melawai Tukang parkir: “Yaak, terooos, terooos! Balas kanannn, kanannn . . . jangan dibalas, jangan
  • 30

    Aug

    Ass..

    Apa yg terpikir sama kalian kalo baca tulisan “ass”? Bagi orang Islam yg gak pande bahasa English, biasanya yg terpikir adalah “assalamualaikum”. Bagi yg gak pande English tapi suka baca kamus, mungkin yg terpikirkan adalah “ass = keledai”. Tapi, bagi orang Barat & siapa aja yg akrab sama bahasa English atau hobi nonton film Barat, otomatis pasti terpikir “ass = pantat”. Fenomena yg memprihatinkan, karna masih banyak muslim Indonesia menuliskan “as-salaamu ‘alaykum” dengan singkatan “ass”. Walaupun niatnya bukan mau bilang “pantat”, tetap aja gak baek & gak boleh. Hal serupa ada disampaikan dalam Al-Qur-aan, surah Al-Baqarah ayat 104. Allah melarang para sahabat menyebut “raa’ina
  • 29

    Aug

    Dari Sabang sampe Merauke, dari Timor sampe Talaud

    Pernah dengar lagu ini..? Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia Indonesia tanah airku, aku berjanji padamu menjunjung tanah airku, tanah airku Indonesia Kalo gak pernah dengar, pindah aja ke Malaysia sana, mungkin bntar lagi diklaim sebagai lagu bangsanya. Kalo lagu ini pernah dengar gak..? Dari Sabang sampai Merauke, dari Timor sampai ke Talaud Indonesia tanah airku, indo*** seleraku (versi barunya: Indonesia tanah airku, SBY presidenku) Kalo gak pernah dengar.. kajak keudeh.. emang gue pikirin? Dari lagu2 tu, mungkin banyak yg mikir gini: - kota paling barat Indonesia adalah Sabang - kota paling timur Indonesia adalah Merauke - pulau paling selatan Indonesia adalah Timor - pulau paling utara Indonesia adalah Talaud Mari kita
  • 13

    Aug

    Air Asia (tidak) Licik

    (yg dlm kotak biru gak perlu dibaca lg, baca update d bawahnya aj) To the point: 29 Maret 2009 Adekku & 2 orang kawannya beli tiket pesawat ke cengkareng jakarta untuk tanggal 23 Januari 2010 dengan flight number QZ7523 (ki zet tuju lima dua tiga). Biaya cash totalnya 307,500.00 atau kalo diindonesiain jadinya Rp 307.500,- Trus, entah tanggal berapa, ada pemberitauan lewat sms ke hape adekku kalo dari tanggal ke sekian semua penerbangan dari & ke cengkareng dibatalin, & bagi (mantan) calon penumpang yg ingin (?) uang pembelian tiketnya dibalikin silakan hubungi nomor 02150505088 (null dua satu limpul limpul limpul lapan lapan). LICIK!!! Kalo terjadi pembatalan penerbangan, berarti kan dia yg tanggung jawab, jadi seharusnya: Air Asia yg nelpon tiap pemilik tiket itu untuk
  • 31

    Jul

    Lucunya Facebook-ku

    Sekedar berbagi pengalaman lucu dari facebook (istilah kerennya “fesbuk”). Begini ceritanya.. Pada suatu hari, aku bikin status kekgini: indahnya alunan bass tetsu laruku, tapi kenapa terlalu langka orang yg bisa merasakan keindahan yg 1 ini.. Gak lucu ya? Memang bukan statusnya yg lucu. Lucunya muncul gara2 ada 1 orang yg memancingku untuk mulai ngaco & 1 orang lagi yg menanggapi kengacoanku dengan kegilaannya, & selanjutnya kami pun saling berbalasan sampe (gila) secukupnya. Total komennya jadi ada 8. Nih, kronologis selengkapnya. Biar seru, statusku juga kusalin. Oke, selamat menikmati.. jeng jeng jeng.. — AAng Punk Cengkunek indahnya alunan bass tetsu laruku, tapi kenapa terlalu langka orang yg bisa merasakan keindahan yg 1 ini.. Caca Helsa Devina aq me
  • 29

    Jul

    Kantuik

    “Kantuik” adalah sebuah kata dalam bahasa Minang, yg artinya.. … … hmm.. gak seru kalo langsung dikasitau. Silakan terjemahkan sendiri, nih ada petunjuknya: - Huruf “a” di tengah kata bahasa Minang biasanya kalo di-Indonesia-in jadi “e” - “uik” dalam bahasa Minang biasanya kalo di-Indonesia-in jadi “ut” Nah, udah bisa terjemahin kata misterius di atas? Yeah… you rock!!! Selamat.. Anda benar.. arti “kantuik” adalah “kentut”. Sebagai hadiahnya, Anda akan saya beri beberapa informasi tentang kentut. 1. Darimana asal Kentut ? Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia, dan gas dari bakteri perut. 2. Ap
  • 27

    Jun

    Cara Asik Memahami Kepribadian Menurut Enneagram

    Pernah iseng ikut kuis enneagram di fesbuk, jadi tertarik pingin tau lebih jelas. Trus, kucoba cari2 cara mudah & asik biar cepat ngerti eneagram ini. Nah, ketemu di buku kategori psikologi anak. Judulnya kalo gak salah Enneagram of Parenting, karya Elizabeth Wagele. Kukutip aja sebagian ya.. Enneagram membagi kepribadian menjadi 9 kecenderungan, & tiap2 karakter tu diberi nomor yg tetap, jadi jangan ditukar2 ya.. awas kalo berani nukar.. (emangnya kenapa kalo berani?).. ha? kalo berani.. mmm.. ya awas.. Ini dia.. jeng jeng jeng.. 1. Perfeksionis 2. Penolong 3. Pengejar prestasi 4. Romantis 5. Pengamat 6. Pencemas 7. Petualang 8. Pejuang 9. Pendamai Sekarang kita simak beberapa cara asik untuk memahaminya.. ——— Ini adalah joke tentang pikiran sang embrio/janin
  • 15

    Jun

    Lupa & Ceroboh

    Ada beberapa kejadian unik selama ku jadi operator warnet, sejak pertengahan April kemaren, tiap hari dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore. Tapi kebanyakan aku lupa.. maklum, pelupa.. Tapi ada sebagian yg kuingat, soalnya berkaitan dengan orang2 yg lebih pelupa daripada aku. Berapa orang ya..? wah, lupa.. yg kuingat cuma 2 orang :-/ Orang pertama adalah seorang ibu yg jualan nasi & lauk pauk di sebelah warnet. Entah berapa kali kejadian kayak gini (berapa ya..? wah, lupa..): Aku pesan makan 1 piring, minta diantarin ke warnet. Pas udah entah berapa menit (berapa ya..? wah, lupa..), pernah sampe 1 jam lebih, gak datang2 tu nasi. Kudatangin la, trus begitu dia liat aku, ditepuknya kepalanya sambil bilang “ondeeh.. lupooo…” (artinya: waah.. lupaaa…) Gak cuma 10 atau
  • 7

    Jun

    Iseng-iseng Ber-cengkunek

    Iseng2 cari kata cengkunek, cingkunek, & cengkonek di google, dapat macam2 kalimat yg asik. Kukutip aja kalimat2 tertentu ke blog entah apa-apa ini, biar asik. Sekalian biar orang2 makin ngerti tentang hakikat kata “cengkunek”.. (halah) Biar lebih ngerti, tiap kalimatnya kuterjemahin. Ada puluhan kalimat loh. Ini dia.. dueng.. (bosan pake jreng) Inilah Undang-Undang yang mengurus CINGKUNEK, masih banyak urusan -di luar cingkunek- yang mendesak. Inilah Undang-Undang yang mengurus HAL SEPELE, masih banyak urusan -di luar hal sepele- yang mendesak. (Forum Pembaca Kompas) takan to tahan cingkunek power di printer sambia cucuak an kabel powernyo. tekan atau tahan tombol power di printer sambil colokkan kabel powernya. (stmu.do.am) Banyak kali cingkunek kau Kiki…..Sekar
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post