Tes kepribadian

12 Mar 2009

Ada beberapa kawan yg pingin tes kepribadian, pingin tau apakah mereka tergolong sanguinis, koleris, melankolis, atau plegmatis.
Rupanya masih bingung tentang 4 karakter tu.
Biar bingungnya berkurang, kita liat gambar ini dulu yuk.. jreng..

Berdasarkan gambar 4 orang menanggapi gelas setengah penuh/kosong tu, kita bisa simpulkan kira2 kekgini:
Kiri atas adalah sanguinis (sanguine).
Kanan atas adalah melankolis (melancholic).
Kanan bawah adalah koleris (choleric).
Kiri bawah adalah plegmatis (phlegmatic).

Orang2 yg cenderung sanguinis akan anggap gelas tu setengah penuh.
Orang2 yg cenderung melankolis akan anggap gelas tu setengah kosong.
Orang2 yg cenderung koleris akan protes kenapa dikasih yg kayak gitu.
Orang2 yg cenderung plegmatis akan bingung apa status gelas tu.

Intinya mungkin gini:
Kalo Anda sering ceria, mungkin Anda sanguinis.
Kalo Anda sering ngeluh, mungkin Anda melankolis.
Kalo Anda sering protes, mungkin Anda koleris.
Kalo Anda sering bingung, mungkin Anda plegmatis.
Kalo gak ada yg cocok, mungkin Anda alien.. (perhatian, baris yg ini ngaco)

Nah, kalo mau ikut personality test online, silakan kunjungi sumber gambar tadi: oneishy.com
Tapi dijamin bingung, karna ada 40 istilah yg harus kita pilih di antara 160 istilah yg ada.
Nah (lagi), 160 istilah tu ada dibahas di buku “Personality Plus” karya Florence Littauer.
Apa mau kujelasin semua istilah tu di blog ini? cuape’ dueh..

Iyalah, besok2 kucoba angsurin jelasin istilah2 tu.
Kok besok2? ya iya dong, masa’ ya iya lah, nama buah kan kedondong bukan kedonlah. Kalo kujelasin sekarang.. ccuuaappee” dduueehh…. (tu, hurufnya pun double, berarti capeknya juga)

Ya udah, tunggu aja.
Coming soon..


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post