Tips mendapatkan cinta si cinta damai

14 Mar 2009

Topik ini pernah juga kubahas di blog-ku yg kedua, tapi kayaknya tetap asik kalo ditulis ulang. Tapi dengan editing seperlunya loh, biar lebih aptudet & lebih asik dibaca.

Gini, aku pernah dapat email dari kawan yg jauh, cewek. Dia lagi naksir cowok plegmatis, trus minta tips dari ku. Karna dia anggap aku sama plegmatisnya kayak cowok tu.

Wa, gimana ya? bingung..
Kan aku malah seringnya ditolak terus sama cewek :D

Gapapa la, kucoba juga analisa. Mungkin gini:

Plegmatis suka sama orang yg murah senyum & tenang, sama seperti dirinya.
Plegmatis suka sama orang yg tegas & berani, tapi gak pemarah/otoriter/sok hebat.
Plegmatis suka sama orang yg ramah & lucu, tapi gak cerewet/suka ngejek/tukang gosip.
Plegmatis suka sama orang yg pintar & teliti, tapi gak cengeng/pendendam/tukang kritik.

Yg jelas, jangan harap dia “nembak duluan”, itu hampir mustahil, kecuali kalo kalian bisa jadi orang yg “tegas & berani” atau “murah senyum & tenang”, itu pun kemungkinannya fifty fifty.

Tapi kalo kalian “ramah & lucu” atau “pintar & teliti”, tunggu sampe gak ada orang lain bisa dengar, langsung aja bilang suka ke dia sambil senyum, pasti dia malah senyum2.
Jangan jengkel/sedih, tapi ikut senyum juga, kalo dia ganti topik pembicaraan, ikutin aja maunya.
Besok2nya gitu lagi, jangan bosan2, mungkin perlu beberapa hari/minggu/bulan.
Kalo nelpon jangan lama2, 1hari 1x 1 menit cukup, & jangan sampe dia bilang “udah dulu ya”, denjerous..

Kalo dia menjauh, berarti dia bukan plegmatis, tapi melankolis agak2 plegmatis.
Kalo dia asli plegmatis tapi menjauh juga, mungkin kalian tanpa sadar punya sifat2 yg dia gak suka.

Kayaknya itu aja, tapi gak tau juga ya, entah efektif entah gak, kan masih teori.
Beda dengan beberapa analisa yg kubuat sebelumnya, yg ini bukan berdasarkan pengalaman, kan aku belum pernah ditembak cewe, kalo pernah.. matilah aku.. DOR! Aaaaa.. gitu :D
Analisa kali ini cuma berdasarkan pengamatan kisah beberapa kawan, juga kisah2 di internet & film.. gak ingat film apa aja..

Lagipula aku kan gak murni plegmatis, tapi cuma sekitar 63%, campur2 sanguinis juga 25%, koleris 10%, & melankolis 3%.
Dulu pas baru bikin blog yg kedua, karakterku kira2 50% plegmatis, 20% melankolis, 15% koleris, 15% sanguinis.
Trus periksa lagi beberapa bulan berikutnya, plegmatis naik, koleris & melankolis turun jadi 10%.
Trus kemaren2 periksa lagi, hasilnya berubah lagi. Tapi gak pernah berubah jadi ksatria baja hitam..

Bek tu de poin. Kalo kalian jatuh, ya bangun lah, jangan diam aja, nanti dilindas.. eh..?
Maksudnya, kalo kalian jatuh cinta sama orang yg kira2 karakternya cenderung plegmatis, coba aja ikuti tips di atas.
Tapi ingat: absolutely no warranty (hehe, kayak bahasa linux aja).
Gak ada jaminan, apalagi karna tips di atas dibuat oleh psikolog (palsu) yg kredibilitasnya tidak diragukan.
Jadi, kalo gak efektif, marahlah pada dirimu sendiri.. wahaha.. :))


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post