Cuti

29 Mar 2009

Beberapa hari ini listrik di daerahku lagi turun spanning-nya (betul gak tulisannya ?) entah mengapa aku tak tau, cobalah bertanya pada rumput yg bergoyang, jadi warnet beberapa hari gak buka.

Trus udah beberapa hari juga speedy warnet tu sering gak connect, putus nyambung putus nyambung putus nyambung.. sekarang putus besoknya menyesal (yg punya warnet nyesalin kondisi speedy, “ada apaaaa deengaanmuuu..”), jadi sering disconnected tiba2.

Pas coba ke warnet lain yg jalur listriknya gak kena penurunan spanning karna daerah pertokoan, eh blogdetik-nya lagi gak bisa dibuka, kata firefox “taking respond too long” kira2 gitu la.. jadi gak bisa login.

Pas besoknya coba lagi di warnet yg tersebut pada alinea di atas, bisa login sebentar, tapi trus tiba2 listrik padam.. gak 1x 2x 3x, tapi lebih.. Warnet tu gak pake yu-pi-es (UPS) pula, jadi tiap mati listrik, mati juga la komputernya, jadi susah nge-blog.

Pas besoknya coba lagi, bisa. Tapi pas udah login, aku heran.. kok tulisanku yg udah di-publish tanggal 22 & udah ada 2 komentar malah dianggap draft & katanya “missed schedule”.. entah apa-apa..
Trus pas coba bikin tulisan baru, udah sampe beberapa paragraf, rupanya koneksi udah lama terputus. Sambil tetap nulis & nunggu koneksi nyambung lagi, tiba2 listrik mati gak sampe 1 menit trus idup lagi. Tapi komputernya mati & nungguinnya idup tu yg lama.. cuape’ dueh..
Pas udah login, konek, login, eh rupanya sebagian besar paragraf yg kutulis tu gak ter-save. Jadi malas nulis lagi..

Kayaknya semua tu isyarat supaya ku istirahat dulu, bukan istirahat nge-blog, tapi istirahat semua aktivitas.
Akhir2 ini dari bulan ke bulan kondisi kesehatanku makin nurun, apalagi 1 bulan terakhir.
Udah coba periksa ke dokter tertentu yg kupercaya, pake alat akupuntur tangan, rupanya penyakitku banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak kali.. gara2 bertaun2 kerjaanku terlalu berat, kata dokter tu..
Disuruh cepat berenti, nanti kalo udah cukup sehat ganti kerjaan yg lebih ringan.

Ya udah, aku mau cuti dulu la dari beberapa dunia.. mau fokus menyehatkan diri dulu.
Kapan sehatnya? Allahu a’lam, terserah Dia aja, Dia tau yg terbaik..

Oke (biar lebih keren, bacanya gini: “wokeh”)..
Sampai jumpa dalam suasana berbeda.. :)


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post