• 14

    May

    Indonesia Goblok, Negara Rokok

    Sebenarnya aku awalnya gak kepikiran mau nulis kayak gini. Padahal awalnya iseng2 cari cengkunek2 gak penting di google, eh ketemu blog yg bahas tentang orang yahudi. Lupa alamat blog-nya, tapi isinya udah kukopipaste ke mikrosof word. Tulisan itu membahas tentang sisi super positif dari bangsa super biadab yahudi israel, yaitu tentang kejeniusan & kreativitas mereka. Berdasarkan penelitian Stephen Carr Leon, ada banyak hal yg jadi kebiasaan orang2 yahudi israel sejak si ibu mengandung sampe si anak jadi sarjana. Semua kebiasaan tu diniatkan demi munculnya generasi yahudi yg super jenius & kreatif yg akan menguasai dunia, & semua kebiasaan tu dilakukan sungguh2 dengan giat & tulus. Gak usah la kutulisin selengkapnya, udah banyak website/blog yg comot info tu, kalo gak sa
  • 2

    Mar

    10 penyakit paling mematikan

    Ini dari data WHO. Who is that? That is who! (emangnya Tukul?) Who is WHO? WHO is World Health Organization, organisasi kesehatan dunia, salah satu lembaga PBB. Data ini dibuat berdasarkan jumlah kasus penyebab kematian. Kita mulai dari nomor 10 ya, biar deg-degan 10. Kecelakaan lalu lintas Apa penyebab kecelakaan? Pasti karna ada yg gak patuh aturan lalulintas. Bisa juga gara2 nyalain rokok pas lagi ngebut atau nyebrang Eh, kecelakaan bukan penyakit ya..? ah, biarin, udah terbikin judulnya :P 9. Malaria Apa penyebab malaria? Kuman penyebabnya adalah Plasmodium malariae, hewan yg bawa kuman tu adalah Anopheles sp. Bisa juga gara2 buang puntung rokok ke sarang nyamuk, nyamuknya marah, trus gigit 8. Tuberculosis Apa penyebab TBC? Bakteri Micobacterium tuberculosis. Bakteri ini lebih mu
  • 1

    Mar

    10 profesi berpenghasilan terbesar

    Ini adalah hasil riset di Amerika, berdasarkan pendapatan rata2 per tahun (Mean Annual Wage). Disusunlah 10 profesi yg menghasilkan uang paling banyak di sana. Kira2 di Indonesia sama atau gak ya? Kita selikidi.. eh.. selidiki aja nanti Ini dia daftarnya, biar seru, dimulai dari peringkat 10 ya. 10. Chief Executives ($144,600/tahun) Kalo kita anggap $1 sekitar Rp10000, berarti gajinya sekitar Rp 1,4 milyar per taun. Chief Executive Officer (CEO) tu kalo gak salah direktur perusahaan ya? 9. Family and General Practitioners ($149,850/tahun) Practitioner itu perawat pribadi keluarga ya? Hebat, gajinya sekitar Rp 1,5 milyar setahun. 8. Psychiatrists ($149,990/tahun) Nah, kalo ini aku ngerti: psikiater. Wa, gajinya sekitar Rp 1,5 milyar setahun. Mau ah jadi psikiater.. 7. Prostodontists
  • 24

    Feb

    20 negara sumber minyak terbesar

    Data ini dicampur dari data OPEC & wikipedia. Peringkat disusun berdasarkan banyak kandungan (volume) minyak yg terdapat di bawah permukaan bumi wilayah tiap negara, bukan banyak ladang minyaknya. 1. Arab Saudi: 265,3 milyar barrel Terbagi terutama dalam 16 ladang minyak terbesar: Shaybah, Abu Hadriya, Abu-Sa’fah, Abqaiq, Berri, Dammam, Fadhili, Foroozan-Marjan, Ghawar, Harmaliya, Khursaniyah, Manifa, Marjan, Qatif, Zuluf, & Safaniya-Khafji 2. Iraq: 115 milyar barrel Terbagi terutama dalam 5 ladang minyak terbesar: Baghdad Timur, Kirkuk, Majnoon, Rumaila, & Qurna Barat 3. Kuwait: 98,8 milyar barrel Terbagi terutama dalam 4 ladang minyak terbesar: Burgan, Minagish, Raudhatain, & Sabriya 4. Iran: 96,4 milyar barrel Terbagi terutama dalam 17 ladang minyak terbesar: A
  • 20

    Feb

    15 negara dengan GDP terbesar

    GDP (Gross Domestic Product) atau PDB (Produk Domestik Bruto) adalah nilai semua barang dan jasa yang diproduksi oleh suatu negara pada periode tertentu. PDB merupakan salah satu metode untuk menghitung pendapatan nasional. PDB diartikan sebagai nilai keseluruhan semua barang dan jasa yang diproduksi di dalam wilayah tersebut dalam jangka waktu tertentu (biasanya per tahun). PDB berbeda dari produk nasional bruto (PNB) karena memasukkan pendapatan faktor produksi dari luar negeri yang bekerja di negara tersebut. Sehingga PDB hanya menghitung total produksi dari suatu negara tanpa memperhitungkan apakah produksi itu dilakukan dengan memakai faktor produksi dalam negeri atau tidak. Sebaliknya, PNB memperhatikan asal usul faktor produksi yang digunakan. Berikut adalah 15 negara yg terbesar
  • 11

    Feb

    Asal usul nama kawasan di Jakarta

    Ini adalah asal usul nama2 daerah, eh, nama daerah2, eh, nama2 daerah2.. ah.. pokoknya gitu la.. di Jakarta.. ha? apanya di Jakarta? adooh.. kan, jadi kacau kalimatnya.. Ini adalah asal usul nama beberapa daerah di Jakarta, nah, baru betul.. pfieuwh.. Dari berbagai sumber loh, tapi ngutipnya dari forum diskusi. Sebelumnya, udah tau belom, kalo nama “Jakarta” tu dulu asalnya “Jayakarta”. Sekarang, kita liat asal nama kawasan2 yg ada di Jayakarta. Glodok Asalnya dari kata grojok yang merupakan sebutan dari bunyi air yang jatuh dari pancuran air. Di tempat itu dahulu kala ada semacam waduk penampungan air kali ciliwung. Orang tionghoa dan keturunan tionghoa menyebut grojok sebagai “glodok” karena orang tionghoa sulit mengucap kata grojok seperti layakny
  • 10

    Feb

    Daerah medan magnet super aneh

    O_o : Ha? kota Medan tu magnet? apa pula judulnya ni? o_O : Bukan, ini bukan Medan bung, tapi “medan magnet”. O_o : Apa pula medan magnet tu? daerah di Medan yg ada magnetnya? o_O : Bukan, tapi daerah yg bisa dipengaruhi gaya tarik magnet. O_o : Banyak kali gaya si magnet kok? pake tarik2 pula tu.. o_O : UUGGGHHHH…..!!!!!! Artikel2 ini kukutip dari forum diskusi & youtube. Youtube? berarti ada videonya dong? Ya iya lah, masa’ ya iya dong. Syukur kan alhamdulillah, bukan alhamdulildong.. :P Yg belum tau mungkin akan tercengang, ternyata mobil yg mesinnya mati bisa ngebut di jalan mendatar. Ada juga yg harus nge-rem pas jalan nanjak, trus tekan gas kencang pas nurun. Tu kan, mulutnya nganga.. ————- Tanjakan aneh di Liao ning Tanjakan an
  • 2

    Feb

    Israel djadoel

    dari forum diskusi kampung saya, dengan editing seperlunya Sebelum kita liat sejarah bangsa Israel sejak djaman Nabi Ibrahim, silakan liat sketsa peta berikut: Warna hijau adalah daerah mayoritas etnis Palestina yg beragama Islam & sebagian Kristen, warna putih adalah daerah mayoritas etnis Yahudi yg beragama Yahudi. Paling kiri adalah situasi Palestina sampe taun 1946. Gambar kedua adalah pembagian wilayah oleh UN (PBB) setelah agresi militer orang2 yahudi Amerika & Eropa di Palestina. Gambar 3 & 4, wilayah Israhell makin luas dari taun ke taun. Sekarang, mari kita simak sejarah Bani Israil ini.. 2000 SM 1500 SM Nabi Ya’qub (Jacob) yg dijuluki “Isra-il” punya 7 anak, salah satunya Nabi Yusuf (Joseph). Anak2nya disebut “Bani Israil“. Nabi Yu
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post