• 29

    Aug

    Dari Sabang sampe Merauke, dari Timor sampe Talaud

    Pernah dengar lagu ini..? Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia Indonesia tanah airku, aku berjanji padamu menjunjung tanah airku, tanah airku Indonesia Kalo gak pernah dengar, pindah aja ke Malaysia sana, mungkin bntar lagi diklaim sebagai lagu bangsanya. Kalo lagu ini pernah dengar gak..? Dari Sabang sampai Merauke, dari Timor sampai ke Talaud Indonesia tanah airku, indo*** seleraku (versi barunya: Indonesia tanah airku, SBY presidenku) Kalo gak pernah dengar.. kajak keudeh.. emang gue pikirin? Dari lagu2 tu, mungkin banyak yg mikir gini: - kota paling barat Indonesia adalah Sabang - kota paling timur Indonesia adalah Merauke - pulau paling selatan Indonesia adalah Timor - pulau paling utara Indonesia adalah Talaud Mari kita
  • 29

    Jul

    Kantuik

    “Kantuik” adalah sebuah kata dalam bahasa Minang, yg artinya.. … … hmm.. gak seru kalo langsung dikasitau. Silakan terjemahkan sendiri, nih ada petunjuknya: - Huruf “a” di tengah kata bahasa Minang biasanya kalo di-Indonesia-in jadi “e” - “uik” dalam bahasa Minang biasanya kalo di-Indonesia-in jadi “ut” Nah, udah bisa terjemahin kata misterius di atas? Yeah… you rock!!! Selamat.. Anda benar.. arti “kantuik” adalah “kentut”. Sebagai hadiahnya, Anda akan saya beri beberapa informasi tentang kentut. 1. Darimana asal Kentut ? Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia, dan gas dari bakteri perut. 2. Ap
  • 7

    May

    Indonesia Kuning?

    Heran, tulisanku yg sebelum ini dibaca banyaaak kali sama orang.. entahlah kalo ada juga monyet yg ikut baca.. Pengunjung terbanyak datangnya dari detiknews.com. Nah, pas kuliat di detiknews, rupanya di salah satu kolom kecil “blog politik” ada ditulis judul tulisanku yg kemaren tu & link-nya juga. Heran, padahal yg kubahas cuma masalah sapaan/panggilan, kok dikategorikan politik? Trus, pengunjung juga banyak datang dari subdomain detiknews: pemilu.detiknews.com. Sama, judul & link tulisanku yg kemaren ada di kolom “blog politik”. Trus kucoba liat2 sekitarnya, eh, ada peta Indonesia. Wuaa.. warnanya hampir semua kuning dari Sabang sampe Merauke, tapi merah di Jawa Tengah, Jogja & Bali, ijo tua di Jawa Timur, ijo muda di Bangka Belitong, & putih di J
  • 30

    Apr

    Misteri Status Offline YM

    Punya YM? Ha.. gak tau YM? Itu tu.. Yahu messenjer Kalo punya.. hmm.. ya udah, berarti punya.. :-/ Kalo gak punya? Ya terserah mau punya atau gak. Bagi yg punya YM, biasanya ada daftar ID/nick/nama YM orang lain yg udah di-add. Dari daftar ID/nick/nama itu, kita bisa tau siapa aja yg lagi onlain atau oflain pas kita lagi onlain. Kalo kita lagi gak onlain? Hmm.. bisa gak ya..? Akan tetapi.. (ciee.. “akan tetapi” :P) kita gak tau apa kawan kita yg nampak oflain di daftar tu betul2 oflain atau gak.. Nah, untuk memastikan keoflainan kawan tu, ada 1 cara yg mantap.. Eng ing eng.. inilah dia.. Persian Gap Kunjungi aja websait tu langsung, trus ketikin ID kawan kita yg mau kita pastikan status aslinya, apakah bujang, menikah, atau selingkuh.. Eh.. salah.. yg betul: apakah oflain, i
  • 3

    Mar

    Jangan mau ditilang sembarangan

    Ada info yg mungkin bermanfaat. Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, seorang kawan sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika kawan ini menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat olehnya dialog antara polisi dan sopir taksi. Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK? Sopir (S) : Baik Pak P : Mas tau.. kesalahannya apa? S : Gak pak P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi, yg memang gak standar, sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang, lalu menulis dengan sigap) S : Pak jangan ditilang deh, wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana, kalo ada pasti saya pasang P : Sudah, saya tilang saja, kamu tau gak
  • 27

    Feb

    Side walk art - seni lukis 3 dimensi jalanan

    sumber: mailing list Coba liat foto2 ini. Mereka bikin lukisan 3 dimensi di trotoar/jalanan. Maksud 3 dimensi tu, kalo diliat dari sudut & arah tertentu, kesannya kayak 3 dimensi, seolah2 kita bisa masuk ke dalamnya. Bisa juga seolah2 itu bukan lukisan, tapi alam nyata, nimbul, keluar, berdiri, ah, susah jelasinnya. Pokoknya wow.. Pokoknya para pelukis ini memang betul2 hebat lah. Apalagi lukisnya cuma pake kapur. Ini baru namanya seni lukis Ada 21 foto nih, peratiin & nikmati semua baik2 ya. Klik untuk memperbesar. Manjakan imajinasimu.. Ini dia, side walk chalk art.. jreng..
  • 9

    Feb

    Aplikasi iPhone buatan anak 9 tahun

    dari detik.com Ini ada info mantap tentang anak jenius yg umurnya baru 9 taun tapi udah bisa bikin program/aplikasi hape. Anak mana tu? baca aja sendiri.. nih.. Aplikasi iPhone Ciptaan Bocah 9 Tahun Laris Diunduh Singapura - Luar biasa, seorang bocah sembilan tahun telah sukses membuat aplikasi untuk iPhone. Salah satu aplikasi besutannya telah diunduh lebih dari 4 ribu kali dalam waktu dua minggu saja. Ini ada foto2nya: Adalah Lim Ding Wen, nama anak jenius yang membuat berbagai aplikasi untuk smartphone milik Apple tersebut. Salah satu program ciptaan siswa kelas 4 SD tersebut, yakni Doodle Kids, telah diunduh lebih dari 4.000 kali melalui toko iTunes. Dikutip detikINET dari Reuters, awalnya program tersebut ia ciptakan untuk adik-adiknya yang masih balita. Dengan program ini
  • 5

    Feb

    Abraham Lincoln & John F Kennedy kompak

    diimpor dari blog-ku yg sebelumnya Entah info ini benar atau gak, yg jelas ini mengacu pada pelajaran sejarah di Amerika Serikat sana. Ada beberapa fakta unik berkaitan dengan kemiripan peristiwa yg dialami 2 presiden AS yg kematiannya sama2 tragis: Abraham Lincoln & John F Kennedy. Padahal, Abraham Lincoln hidup di abad 19 & John F Kennedy di abad 20. Tapi banyak “kekompakan” pada kehidupan (& kematian)-nya. Ini ada 16 point keanehan peristiwa berkaitan dengan mereka berdua. Simak & tercenganglah.. eng ing eng.. 1. Sama2 masuk kongres tahun ‘46. Abraham Lincoln masuk kongres tahun 1846. John F. Kennedy masuk kongres tahun 1946. 2. Sama2 jadi presiden tahun ‘60. Abraham Lincoln terpilih jadi presiden tahun 1860. John F. Kennedy terpilih jadi pre
  • 31

    Jan

    Freeport undercover

    dari berbagai sumber Ini adalah hasil laporan investigasi The New York Times tentang limbah tambang Freeport-McMoran di Papua. (dilampiri beberapa foto “mengejutkan”) Inti dari laporan investigasi NYT ini adalah tentang limbah tambang yg menimbuni Sungai Aikwa. Menurut laporan Freeport sendiri, limbah itu luasnya 8 km persegi dan di beberapa tempat sedalam 275 m. Terhadap teguran dari berbagai NGO lingkungan hidup, termasuk ex-mentri Sonny Keraf, Freeport hanya mengatakan bahwa limbah mereka tidak berbahaya dan bahwa pembuatan pipa untuk pembuangan limbah akan memakan terlalu banyak biaya. Tetapi, menurut beberapa agency yg menjadi konsultan perusahan asuransi yg dipakai Freeport, limbah itu telah menyebabkan “massive die-off” pada vegetasi di sepanjang sungai. S
  • 30

    Jan

    Korupsi Indonesia mirip korupsi Rusia

    sumber: detik.com Maraknya korupsi di Indonesia dan Rusia terdapat kemiripan. Perubahan sistem kenegaraan dari sentralistik menjadi demokratis membawa dampak negatif munculnya korupsi. Demikian kesimpulan umum dari diskusi Pemberantasan Korupsi yang digelar di KBRI Moskow oleh Perhimpunan Mahasiswa Indonesia Moskow di Rusia (PERMIRA). Dalam kehidupan bernegara masyarakat Rusia, saat ini sedang terjadi suatu proses legislasi untuk pemberantasan korupsi. Ini semua karena perubahan masyarakat menjadi demokratis dan liberal seolah tidak mampu diantisipasi oleh peraturan yang berlaku pada masa Uni Soviet. Meskipun perubahan tersebut telah berlangsung cukup lama, namun mempersiapkan peraturan-peraturan menjadi sesuatu yang sangat kompleks. Menurut salah satu pembicara, Dr. Sartoyo, korupsi d
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post