• 30

    Aug

    Ass..

    Apa yg terpikir sama kalian kalo baca tulisan “ass”? Bagi orang Islam yg gak pande bahasa English, biasanya yg terpikir adalah “assalamualaikum”. Bagi yg gak pande English tapi suka baca kamus, mungkin yg terpikirkan adalah “ass = keledai”. Tapi, bagi orang Barat & siapa aja yg akrab sama bahasa English atau hobi nonton film Barat, otomatis pasti terpikir “ass = pantat”. Fenomena yg memprihatinkan, karna masih banyak muslim Indonesia menuliskan “as-salaamu ‘alaykum” dengan singkatan “ass”. Walaupun niatnya bukan mau bilang “pantat”, tetap aja gak baek & gak boleh. Hal serupa ada disampaikan dalam Al-Qur-aan, surah Al-Baqarah ayat 104. Allah melarang para sahabat menyebut “raa’ina
  • 7

    Jun

    Iseng-iseng Ber-cengkunek

    Iseng2 cari kata cengkunek, cingkunek, & cengkonek di google, dapat macam2 kalimat yg asik. Kukutip aja kalimat2 tertentu ke blog entah apa-apa ini, biar asik. Sekalian biar orang2 makin ngerti tentang hakikat kata “cengkunek”.. (halah) Biar lebih ngerti, tiap kalimatnya kuterjemahin. Ada puluhan kalimat loh. Ini dia.. dueng.. (bosan pake jreng) Inilah Undang-Undang yang mengurus CINGKUNEK, masih banyak urusan -di luar cingkunek- yang mendesak. Inilah Undang-Undang yang mengurus HAL SEPELE, masih banyak urusan -di luar hal sepele- yang mendesak. (Forum Pembaca Kompas) takan to tahan cingkunek power di printer sambia cucuak an kabel powernyo. tekan atau tahan tombol power di printer sambil colokkan kabel powernya. (stmu.do.am) Banyak kali cingkunek kau Kiki…..Sekar
  • 6

    May

    Indonesia bukan cuma Jawa

    Hehe.. tulisan kali ini agak rasis ni.. Kenapa kutulis judulnya “Indonesia bukan cuma Jawa”? Karna memang kekgitu. Dari Sabang sampe Merauke ada banyak pulau, banyak provinsi, banyak suku, banyak budaya, banyak bahasa, banyak cengkunek.. (ehm.. numpang istilah keren 1) Tapi kalo kita liat Indonesia dalam keseharian, seolah2 Indonesia tu hampir semuanya Jawa. Ha? gak nyadar ya? Ya udah, bangun sana.. Biar lebih jelas, kutulisin salah satu fenomena yg cenderung membuat Indonesia ni identik dengan Jawa. Ini dia.. eng ing eng.. Gini, pas pertama2 kali ku pindah ke Padang, aku heran kalo pigi2 ke bank/kantor/plaza/dll apalagi ya.. lupa.. Pokoknya di situ para petugas & pengunjung saling menyapa dengan sebutan “mas” & “mbak”. Pas lagi nelpon kawan yg
  • 28

    Apr

    Bosan

    Makin lama aku makin bosan.. Bosan liat tingkah2 kebanyakan manusia di tipi, internet, majalah, koran, tabloid, & sekitar.. Tingkah2 yg menyiratkan bahwa sebenarnya kemanusiaan mereka udah lama ilang.. Bahkan orang2 paling baik pun berbuat hanya apa yg menurutnya “perlu”, bukan “harus”.. Terlalu banyak manusia yg sengaja melupakan bahwa ada beberapa hal urgen/darurat/emerjensi yg harus diprioritaskan demi menyelamatkan.. Mereka anggap “bersyukur” itu cukup dengan “alhamdulillah hidupku lebih baik..”, gak perlu membantu perbaiki hidup orang lain.. Banyak orang2 kaya menganggap kekayaannya cuma untuknya & orang2 yg dia pilih.. Sebagian juga ada yg mau membaginya “secukup yg perlu”, bukan “sebanyak yg harus”.. Se
  • 20

    Apr

    The Return of Cengkunek

    Assalamualaikum. Hai semua, aku balik go-blog lagi. Udah cukup sehat untuk nongkrong di depan komputer ber-jam2. Sakit apa? Gak parah kok, cuma penyakit lama yg kumat & penyakit baru yg datang. Yg lama tu ada sumbatan di jantung. Ada 2 loh, di aorta & di arteri koronaria, bawaan sejak lahir. Tapi makin parah karna kena polusi ber-taun2. Yg di aorta bikin lemah jantung, jadi aktivitas seringan apapun mudah lelah. Makan sebanyak apapun gak bisa gemuk. Risiko gagal jantung kalo terlalu kelelahan. Yg di arteri koronaria bikin angina pektoris alias penyakit jantung koroner, kalo gak salah serangan pertama terasanya pas masih kelas 3 SD, trus yg paling parah taun 2004 sampe hampir pingsan. Tapi termasuk ringan kok, yg parah tu kan yg sering terpingsan.. eh.. gak perlu pake “ter&#
  • 29

    Mar

    Cuti

    Beberapa hari ini listrik di daerahku lagi turun spanning-nya (betul gak tulisannya ?) entah mengapa aku tak tau, cobalah bertanya pada rumput yg bergoyang, jadi warnet beberapa hari gak buka. Trus udah beberapa hari juga speedy warnet tu sering gak connect, putus nyambung putus nyambung putus nyambung.. sekarang putus besoknya menyesal (yg punya warnet nyesalin kondisi speedy, “ada apaaaa deengaanmuuu..”), jadi sering disconnected tiba2. Pas coba ke warnet lain yg jalur listriknya gak kena penurunan spanning karna daerah pertokoan, eh blogdetik-nya lagi gak bisa dibuka, kata firefox “taking respond too long” kira2 gitu la.. jadi gak bisa login. Pas besoknya coba lagi di warnet yg tersebut pada alinea di atas, bisa login sebentar, tapi trus tiba2 listrik padam..
  • 16

    Mar

    Bukan penyakit tapi menular

    Percaya gak, senyum & tertawa itu menular Coba nonton lawak atau film komedi atau yg ada lucunya la. Coba dulu nonton sendiri, trus coba nonton sama 1 atau beberapa orang kawan. Bandingkan frukuensi & kualitas senyum/tawa kita pas nonton sendiri dengan pas nonton rame2, beda kan? Dalam acara komedi (contoh yg paling kusuka tapi jarang nonton: tawa sutra), suara tawa penonton (walau palsu) cukup berpengaruh besar memicu kita untuk ketawa juga. Kadang ada beberapa adegan yg kita gak ngerti lucunya apa, tapi pas dengar suara tawa penonton, kita jadi lebih fokus mencari letak lucunya dimana, trus kita jadi ikut ketawa, kan? Dalam kehidupan sehari2, kalo liat orang senyum pada kita, biasanya kita juga otomatis tersenyum. Gak percaya? Coba liat foto2 ini: Keren kan? siapa dulu d
  • 14

    Mar

    Tips mendapatkan cinta si cinta damai

    Topik ini pernah juga kubahas di blog-ku yg kedua, tapi kayaknya tetap asik kalo ditulis ulang. Tapi dengan editing seperlunya loh, biar lebih aptudet & lebih asik dibaca. Gini, aku pernah dapat email dari kawan yg jauh, cewek. Dia lagi naksir cowok plegmatis, trus minta tips dari ku. Karna dia anggap aku sama plegmatisnya kayak cowok tu. Wa, gimana ya? bingung.. Kan aku malah seringnya ditolak terus sama cewek :D Gapapa la, kucoba juga analisa. Mungkin gini: Plegmatis suka sama orang yg murah senyum & tenang, sama seperti dirinya. Plegmatis suka sama orang yg tegas & berani, tapi gak pemarah/otoriter/sok hebat. Plegmatis suka sama orang yg ramah & lucu, tapi gak cerewet/suka ngejek/tukang gosip. Plegmatis suka sama orang yg pintar & teliti, tapi gak cengeng/pendend
  • 11

    Mar

    I'm back

    Hai.. I’m back. Udah, cuma mau bilang itu aja. Mulai besok ku mau aktif nulis lagi. Kok besok? sekarang lagi malas.. Nulis apa? biasa.. Ya udah, tunggu aja.. :-h
  • 6

    Mar

    Permisi sebentar

    Hai semua, aku mau pulkam sebentar. Mau ngurus beberapa hal yg perlu untuk lebih memuluskan masa depan studi adikku. Jadi beberapa hari sejak ini aku gak sempat nulis blog. Tapi kalian masih tetap bisa baca blog kawan2 lain kok. Silakan aja kunjungi blog2 ini: “Adakah Hari Esok” Gooo….blog………………… agung agriza’s blog A j a z i Berdiri di Depan Kelas Santun dan Profesional Balada Orang Biasa Ahmad’s Weblog cinta pertama yang kini membunuhku Team Touring blogger Blog Ijo Aribicara catatan arie dan yanie jambo rujak KUTOPERSADA eRos’s Personal Site Awan_cLIcK3rz bLog Aya’s Blog gubuk ilmu aziz JAYA PRINTING ata4e (adek Tayank ayuk) ???1??bo1q ?o ???ds BAYUSAJA OFFICIAL WEBSITE bhidyt Mari Jabat Hati Eratk
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post