• 14

    May

    Indonesia Goblok, Negara Rokok

    Sebenarnya aku awalnya gak kepikiran mau nulis kayak gini. Padahal awalnya iseng2 cari cengkunek2 gak penting di google, eh ketemu blog yg bahas tentang orang yahudi. Lupa alamat blog-nya, tapi isinya udah kukopipaste ke mikrosof word. Tulisan itu membahas tentang sisi super positif dari bangsa super biadab yahudi israel, yaitu tentang kejeniusan & kreativitas mereka. Berdasarkan penelitian Stephen Carr Leon, ada banyak hal yg jadi kebiasaan orang2 yahudi israel sejak si ibu mengandung sampe si anak jadi sarjana. Semua kebiasaan tu diniatkan demi munculnya generasi yahudi yg super jenius & kreatif yg akan menguasai dunia, & semua kebiasaan tu dilakukan sungguh2 dengan giat & tulus. Gak usah la kutulisin selengkapnya, udah banyak website/blog yg comot info tu, kalo gak sa
  • 7

    May

    Indonesia Kuning?

    Heran, tulisanku yg sebelum ini dibaca banyaaak kali sama orang.. entahlah kalo ada juga monyet yg ikut baca.. Pengunjung terbanyak datangnya dari detiknews.com. Nah, pas kuliat di detiknews, rupanya di salah satu kolom kecil “blog politik” ada ditulis judul tulisanku yg kemaren tu & link-nya juga. Heran, padahal yg kubahas cuma masalah sapaan/panggilan, kok dikategorikan politik? Trus, pengunjung juga banyak datang dari subdomain detiknews: pemilu.detiknews.com. Sama, judul & link tulisanku yg kemaren ada di kolom “blog politik”. Trus kucoba liat2 sekitarnya, eh, ada peta Indonesia. Wuaa.. warnanya hampir semua kuning dari Sabang sampe Merauke, tapi merah di Jawa Tengah, Jogja & Bali, ijo tua di Jawa Timur, ijo muda di Bangka Belitong, & putih di J
  • 6

    May

    Indonesia bukan cuma Jawa

    Hehe.. tulisan kali ini agak rasis ni.. Kenapa kutulis judulnya “Indonesia bukan cuma Jawa”? Karna memang kekgitu. Dari Sabang sampe Merauke ada banyak pulau, banyak provinsi, banyak suku, banyak budaya, banyak bahasa, banyak cengkunek.. (ehm.. numpang istilah keren 1) Tapi kalo kita liat Indonesia dalam keseharian, seolah2 Indonesia tu hampir semuanya Jawa. Ha? gak nyadar ya? Ya udah, bangun sana.. Biar lebih jelas, kutulisin salah satu fenomena yg cenderung membuat Indonesia ni identik dengan Jawa. Ini dia.. eng ing eng.. Gini, pas pertama2 kali ku pindah ke Padang, aku heran kalo pigi2 ke bank/kantor/plaza/dll apalagi ya.. lupa.. Pokoknya di situ para petugas & pengunjung saling menyapa dengan sebutan “mas” & “mbak”. Pas lagi nelpon kawan yg
  • 30

    Apr

    Misteri Status Offline YM

    Punya YM? Ha.. gak tau YM? Itu tu.. Yahu messenjer Kalo punya.. hmm.. ya udah, berarti punya.. :-/ Kalo gak punya? Ya terserah mau punya atau gak. Bagi yg punya YM, biasanya ada daftar ID/nick/nama YM orang lain yg udah di-add. Dari daftar ID/nick/nama itu, kita bisa tau siapa aja yg lagi onlain atau oflain pas kita lagi onlain. Kalo kita lagi gak onlain? Hmm.. bisa gak ya..? Akan tetapi.. (ciee.. “akan tetapi” :P) kita gak tau apa kawan kita yg nampak oflain di daftar tu betul2 oflain atau gak.. Nah, untuk memastikan keoflainan kawan tu, ada 1 cara yg mantap.. Eng ing eng.. inilah dia.. Persian Gap Kunjungi aja websait tu langsung, trus ketikin ID kawan kita yg mau kita pastikan status aslinya, apakah bujang, menikah, atau selingkuh.. Eh.. salah.. yg betul: apakah oflain, i
  • 28

    Apr

    Bosan

    Makin lama aku makin bosan.. Bosan liat tingkah2 kebanyakan manusia di tipi, internet, majalah, koran, tabloid, & sekitar.. Tingkah2 yg menyiratkan bahwa sebenarnya kemanusiaan mereka udah lama ilang.. Bahkan orang2 paling baik pun berbuat hanya apa yg menurutnya “perlu”, bukan “harus”.. Terlalu banyak manusia yg sengaja melupakan bahwa ada beberapa hal urgen/darurat/emerjensi yg harus diprioritaskan demi menyelamatkan.. Mereka anggap “bersyukur” itu cukup dengan “alhamdulillah hidupku lebih baik..”, gak perlu membantu perbaiki hidup orang lain.. Banyak orang2 kaya menganggap kekayaannya cuma untuknya & orang2 yg dia pilih.. Sebagian juga ada yg mau membaginya “secukup yg perlu”, bukan “sebanyak yg harus”.. Se
  • 21

    Apr

    repost - Filosofi Cinta

    Repost lagi ah.. Ini tulisan lama dari blog-ku yg pertama. Pertama dipublish di buletin frenster, trus ditulis lagi di blog pertama tanggal 22 November 2006. Masih kayak yg dulu2, yg ini masih sok filosofis, hehe.. Tentang cinta pula tu, alamak.. uhuy.. ;-) Udah, baca aja langsung, gak panjang kok, gak capek bacanya. Nih.. — Filosofi Cinta Cinta adalah… memberi kepedulian, tanpa mengharap kepedulian. Cinta adalah… memberi perhatian, tanpa mengharap perhatian. Cinta adalah… memberi pengertian, tanpa mengharap pengertian. Cinta adalah… memberi kebahagiaan, tanpa mengharap kebahagiaan. Cinta adalah… memberi… tanpa mengharap… — Udah.. siap.. singkat kan? Kekmana? Ada yg mau komen tentang tulisan “si diriku yg dulu” ini?
  • 20

    Apr

    The Return of Cengkunek

    Assalamualaikum. Hai semua, aku balik go-blog lagi. Udah cukup sehat untuk nongkrong di depan komputer ber-jam2. Sakit apa? Gak parah kok, cuma penyakit lama yg kumat & penyakit baru yg datang. Yg lama tu ada sumbatan di jantung. Ada 2 loh, di aorta & di arteri koronaria, bawaan sejak lahir. Tapi makin parah karna kena polusi ber-taun2. Yg di aorta bikin lemah jantung, jadi aktivitas seringan apapun mudah lelah. Makan sebanyak apapun gak bisa gemuk. Risiko gagal jantung kalo terlalu kelelahan. Yg di arteri koronaria bikin angina pektoris alias penyakit jantung koroner, kalo gak salah serangan pertama terasanya pas masih kelas 3 SD, trus yg paling parah taun 2004 sampe hampir pingsan. Tapi termasuk ringan kok, yg parah tu kan yg sering terpingsan.. eh.. gak perlu pake “ter&#
  • 29

    Mar

    Cuti

    Beberapa hari ini listrik di daerahku lagi turun spanning-nya (betul gak tulisannya ?) entah mengapa aku tak tau, cobalah bertanya pada rumput yg bergoyang, jadi warnet beberapa hari gak buka. Trus udah beberapa hari juga speedy warnet tu sering gak connect, putus nyambung putus nyambung putus nyambung.. sekarang putus besoknya menyesal (yg punya warnet nyesalin kondisi speedy, “ada apaaaa deengaanmuuu..”), jadi sering disconnected tiba2. Pas coba ke warnet lain yg jalur listriknya gak kena penurunan spanning karna daerah pertokoan, eh blogdetik-nya lagi gak bisa dibuka, kata firefox “taking respond too long” kira2 gitu la.. jadi gak bisa login. Pas besoknya coba lagi di warnet yg tersebut pada alinea di atas, bisa login sebentar, tapi trus tiba2 listrik padam..
  • 19

    Mar

    Top nine gapteks

    Anda gaptek alias “gagap teknologi”? Ha? gak tau gaptek? itu tu, orang gagap yg make teknologi.. eh.. orang yg kurang paham teknologi. Kalo Anda gaptek, gak perlu malu. Kenapa? karna kegaptekan Anda gak dipublikasikan kayak Top Nine Gapteks berikut ini: Oia, pake jreng dulu.. jreng.. 1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah Press Any Key menjadi Press ENTER Key karna banyaknya telpon yg nanya di mana letak tombol ANY di keyboard. Wa, ini namanya gaptek massal. Atau jangan2 malah gapeng (gagap english). 2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya
  • 18

    Mar

    Back to stage

    Jumat kemaren ku dapat info mencengangkan tentang kawan 1 SMA dulu pas di Sitiung. Kawan yg dulu sering nongkrong bersama (anak nongkrong ni ye), tidur bersama (eit, tidurnya ber-5 di depan TV & VCD player), ketawa bersama, maen PS bersama, maen gitar bersama, nyanyi bersama, makan bersama, nangis sendiri2, mandi sendiri2, [censored] sendiri2, dll.. Eh, kalimatnya gak lengkap.. Gini maksudnya, kawan yg dulu senasib sepenanggungan seperjuangan (maksudnya: tempat nongkrongnya sama), sekarang udah bisa bikin album musik.. waaaw.. Tapi dia gak lupa sama kawan lama. Jadi, dia pun ingat kawan2nya di Ranah Minang ini. Kalo dia lupa, pasti dia gak ingat, kan kan kan? Trus, dia bilang ke kawanku yg kembar, yg paling sering telpon2an.. eh.. telpon beneran sama dia. Katanya tolong kumpulin kawan

Author

Follow Me

Search

Recent Post